材料(3人分)
- 茄子
- 小1本(70g)
- 大根
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする
大根は薄い銀杏切りにする
小松菜は2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れて火にかける
-
- 3
-
- 大根が半透明になってきたら、茄子を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
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- 小松菜を加え、2分ほど煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切って、時間短縮。
きっかけ
あるもので。
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