材料(2~3人分)
- 紀文 魚河岸あげ
- 1パック(4個入り)
- キャベツ
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆味塩
- ほんの少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、一口大に切ったキャベツと魚河岸あげを入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
-
- ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は必ずグツグツしてるところに入れること。入れたら、すぐに触らないこと。卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜると、卵が綺麗に散れます。
きっかけ
ボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません