魚河岸あげのキャベ玉あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと卵でボリューム出ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

紀文 魚河岸あげ
1パック(4個入り)
キャベツ
100g
たまご
1個
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆味塩
ほんの少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口大に切ったキャベツと魚河岸あげを入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツしてるところに入れること。入れたら、すぐに触らないこと。卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜると、卵が綺麗に散れます。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする