アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油とケチャップを合わせてみました。違和感ないです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
400g
鶏もも肉
1枚
たまご
2個
冷凍グリンピース
20g
☆水
300cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5
☆ケチャップ
小さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    卵は常温に戻しておき、熱湯に入れて10分茹で、冷水につけてから、殻を剥く
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    じゃがいも、☆、ゆで卵を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ゆで卵鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/16 18:38
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪簡単に出来てよかったです(*^^*)作っていただき素敵なレポありがとうございました(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする