じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまご
- 2個
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
鶏肉は一口大に切る
卵は常温に戻しておき、熱湯に入れて10分茹で、冷水につけてから、殻を剥く
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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- 3
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- じゃがいも、☆、ゆで卵を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
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- 4
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- グリンピースを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。