シュウマイの磯辺ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の香りがいいです。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

冷凍シュウマイ(チルドでも)
12個
小麦粉
適量
たまご
1個
青海苔
小さじ1
味塩
少々
サラダ油
適量
練り辛子
少々

作り方

  1. 1
    シュウマイは袋の指示通りに温め、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵に青海苔と味塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、2の卵液にくぐらせたシュウマイを入れる

    卵液がなくなるまで何度か繰り返して焼く。

    皿に盛り、辛子をちょっぴり乗せる

きっかけ

オムレシピ

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする