アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースの甘じょっぱい味付けが白いご飯に合います。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
100g
大豆の水煮
80g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆味噌
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油とひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  2. 2
    ☆を入れて、ひと口大に切ったかぼちゃの皮目を下にして並べる。

    大豆の水煮を乗せ、蓋をずらし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする