材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 大豆の水煮
- 80g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油とひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 2
-
- ☆を入れて、ひと口大に切ったかぼちゃの皮目を下にして並べる。
大豆の水煮を乗せ、蓋をずらし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません