材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 絹さや
- 20g
- にんじん
- 30g
- 新たまねぎ
- 大1/4個(60g)
- 椎茸
- 小4枚
- たまご
- 1個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとって硬めに茹でる
新玉ねぎは5ミリ幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
人参は薄い短冊に切る
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに☆t椎茸、にんじん、新玉ねぎを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 高野豆腐を加え、十分あたたまったら、絹さやを入れ、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が固まるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません