高野豆腐と絹さや椎茸の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
優しい味わいです。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
絹さや
20g
にんじん
30g
新たまねぎ
大1/4個(60g)
椎茸
小4枚
たまご
1個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ2
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとって硬めに茹でる

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
  3. 3
    フライパンに☆t椎茸、にんじん、新玉ねぎを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    高野豆腐を加え、十分あたたまったら、絹さやを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まるまで加熱する

きっかけ

ヘルシーにしたかった。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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