アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリ系おかずです。

材料(3~4人分)

阿蘇のあか牛・切り落とし
300g
エリンギ
100g
しめじ
100g
新玉ねぎ
大1/2個(130g)
冷凍いんげん
30g
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●さとう
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
●片栗粉
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2
    エリンギは短冊切り

    新玉ねぎは薄切り

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、1を入れて炒める
  5. 5
    肉に火が通ったら新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  6. 6
    しめじ、エリンギを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、インゲンを加え、3の調味料で味付けする

きっかけ

苦手だけど、たまには牛肉を。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする