大豆粉バタークッキー レシピ・作り方

大豆粉バタークッキー
  • 約1時間
aa11aaii
aa11aaii
しっとりサクサク

材料(5人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • 小麦粉 130g
  • バター 80g
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す
  2. 2 1に砂糖と卵黄を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 2に大豆粉と小麦粉を加えて、混ぜる
  4. 4 3をひとかたまりにして棒状にする
  5. 5 4を冷蔵庫で20分休ませる
  6. 6 5の周りに砂糖をまぶす
  7. 7 6を7mm程度に輪切りにする
  8. 8 180度のオーブンでで25分焼く

きっかけ

しっとりサクサク

  • レシピID:1330012358
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る