大豆粉バタークッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
- 小麦粉 130g
- バター 80g
- 砂糖 70g
- 卵黄 1個
- 砂糖(まぶす用) 適量
作り方
- 1 バターを常温に戻す
- 2 1に砂糖と卵黄を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 2に大豆粉と小麦粉を加えて、混ぜる
- 4 3をひとかたまりにして棒状にする
- 5 4を冷蔵庫で20分休ませる
- 6 5の周りに砂糖をまぶす
- 7 6を7mm程度に輪切りにする
- 8 180度のオーブンでで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません