材料(3人分)
- 絹ごし 豆腐
- 150g
- 大豆の水煮
- 30g
- レタス
- 2枚
- カットわかめ
- 4g
- トマト
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 青じそドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- カットわかめはたっぷりの水につけて柔らかく戻す
レタスは食べやすい大きさに千切る
トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る
かいわれは根元を切り、長さを半分にする。
-
- 2
- 皿にレタスを敷き詰め、わかめ、豆腐、大豆の水煮、トマトを乗せ、かいわれを散らす
食べる直前に、青じそドレッシングをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません