アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大豆わかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐と大豆、兄弟サラダです。

材料(3人分)

絹ごし 豆腐
150g
大豆の水煮
30g
レタス
2枚
カットわかめ
4g
トマト
1/2個
かいわれ大根
1/4パック
青じそドレッシング(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめはたっぷりの水につけて柔らかく戻す

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る

    かいわれは根元を切り、長さを半分にする。
  2. 2
    皿にレタスを敷き詰め、わかめ、豆腐、大豆の水煮、トマトを乗せ、かいわれを散らす

    食べる直前に、青じそドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする