チキンカツ☆オーロラタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- たまご
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3箇所刺して、ふんわりとラップをかける
500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきませ、さらに20秒チンし、フォークの背で細かく潰す
-
- 2
-
- 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を絞り、1に加える
☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
- 3
-
- 鶏むね肉は縦に半分切ってから、観音開きにし、塩、こしょうを両面に振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って皿に盛る
2のタルタルをかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません