チキンカツ☆オーロラタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつものタルタルにケチャップを加えて甘酸っぱいソースにしてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
たまご
1個
玉ねぎのみじん切り
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3箇所刺して、ふんわりとラップをかける

    500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきませ、さらに20秒チンし、フォークの背で細かく潰す
  2. 2
    玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気を絞り、1に加える

    ☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  3. 3
    鶏むね肉は縦に半分切ってから、観音開きにし、塩、こしょうを両面に振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    2のタルタルをかけて出来上がりです

きっかけ

久しぶりにチキンカツ!

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする