材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- 大豆の水煮
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- たまご
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1.5センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、大豆、ひじき、油揚げを入れて軽く炒め、☆の調味料を加えて絡める
-
- 3
-
- 具を端に寄せ、あいたところに溶いた卵を流し入れる。
卵の上に温かいご飯を乗せ、卵を絡めるように炒める
-
- 4
-
- 卵とご飯がある程度混ざったら、全体を混ぜ合わせ、●の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません