アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の油揚げのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと色目が地味ですが、大豆にひじき、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

ごはん
200g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
30g
大豆の水煮
40g
油揚げ
1枚
たまご
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
●だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
●こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1.5センチ大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、大豆、ひじき、油揚げを入れて軽く炒め、☆の調味料を加えて絡める
  3. 3
    具を端に寄せ、あいたところに溶いた卵を流し入れる。

    卵の上に温かいご飯を乗せ、卵を絡めるように炒める
  4. 4
    卵とご飯がある程度混ざったら、全体を混ぜ合わせ、●の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする