コーンとフランクフルトソーセージの洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- フランクフルトソーセージ
- 小2本(60g)
- コーン
- 50g
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンして水切りし、1.5センチ角に切る
フランクフルトは縦半分にし、5ミリ巾の半月切りにする
ピーマンは1センチ角に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、フランクフルトを30秒炒め、豆腐とコーンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 豆腐が温まったらピーマンを加え、☆の調味料で味付けする
溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜて卵全体に火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません