コーンとフランクフルトソーセージの洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コンソメ味の炒り豆腐。彩りもキレイです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
フランクフルトソーセージ
小2本(60g)
コーン
50g
ピーマン
1個
たまご
1個
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンして水切りし、1.5センチ角に切る

    フランクフルトは縦半分にし、5ミリ巾の半月切りにする

    ピーマンは1センチ角に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、フランクフルトを30秒炒め、豆腐とコーンを加え、さらに炒める
  3. 3
    豆腐が温まったらピーマンを加え、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜて卵全体に火を通す

きっかけ

豆腐が好きなので。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする