コーンとフランクフルトソーセージの洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

コーンとフランクフルトソーセージの洋風炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメ味の炒り豆腐。彩りもキレイです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • フランクフルトソーセージ 小2本(60g)
  • コーン 50g
  • ピーマン 1個
  • たまご 1個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンして水切りし、1.5センチ角に切る

    フランクフルトは縦半分にし、5ミリ巾の半月切りにする

    ピーマンは1センチ角に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、フランクフルトを30秒炒め、豆腐とコーンを加え、さらに炒める
  3. 3 豆腐が温まったらピーマンを加え、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜて卵全体に火を通す

きっかけ

豆腐が好きなので。

  • レシピID:1330012243
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る