キューちゃん入り☆豆腐とからし菜さつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- からし菜
- 100g
- さつあまげ
- 1枚
- たまご
- 2個
- 人参
- 30g
- きゅうりのキューちゃん(粗く刻む)
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをし30分置いて(時間外)さいの目に切る
-
- 2
-
- からし菜は4センチに切る
人参は薄い短冊に切り、レンジで1分チンする
薩摩揚げは薄い短冊に切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、豆腐を入れ、薄い焼き色がつくまで焼き付ける
-
- 5
-
- からし菜、さつまあげ、人参を加え、からし菜が柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 6
-
- 3の卵とキューちゃんを入れ、さっくり混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 7
-
- きゅうりのキューちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません