時短で安い!味がしみてるvひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- にんじん
- 50g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 大豆水煮
- 40g
- 豚肉
- 130g
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 昆布つゆ
- 小2
- 水
- 適量
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、昆布つゆ、水を入れ、鍋で煮る。
豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短い短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひじき、にんじんを中火で炒め、
豚肉、酒を白くなるまで炒め、大豆、ご飯、残りの調味料を入れてさらに炒める。
おいしくなるコツ
ひじきの煮過ぎに注意。
きっかけ
安くておいしいひじきを、簡単に食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れておいしいチャーハンです。