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長芋とエリンギ豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレで簡単味付け。長芋のサクサク感とエリンギのコリコリ感がいい感じ。

材料(2~3人分)

長芋
200g
エリンギ
70g
豚切り落とし
70g
小松菜
50g
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5ミリ巾の半月に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小松菜は3cmに切る

    エリンギは薄い短冊に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、長芋を加える

    透明感が出るまでよく炒める
  4. 4
    エリンギを加え、柔らかくなるまで炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
長芋エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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