材料(2~3人分)
- 長芋
- 200g
- エリンギ
- 70g
- 豚切り落とし
- 70g
- 小松菜
- 50g
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 長いもは皮をむき、5ミリ巾の半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 小松菜は3cmに切る
エリンギは薄い短冊に切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、長芋を加える
透明感が出るまでよく炒める
-
- 4
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- エリンギを加え、柔らかくなるまで炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする
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