わかめときのこのヘルシー和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カットわかめ
- 4g
- えのき
- 50g
- しめじ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ3/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り落とし、半分に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける
万能ネギは小口に切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間ゆでる
茹で上がる1分前にカットワカメを加え、一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2のパスタとわかめを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛ってネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません