アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢飯ベースのご飯にキノコと大豆を入れてみました。サッパリあっさり味の混ぜごはんです。

材料(1人分)

ごはん
180g
大豆の水煮
20g
しめじ
30g
しいたけ
小2枚
油揚げ
1/2枚
黒ごま
小さじ1
かいわれ大根
少々
ミツカン・寿司酢
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取り、小房にわけ、長さを半分に切る

    しいたけは石突きをとり、薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1と大豆の水煮を入れ、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味つけする
  3. 3
    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、2と黒ゴマを加えて、全体に具が混ざるようにサックリ混ぜる

    器に盛り、貝割れを散らす。

きっかけ

寿司飯がすきなので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする