鶏手羽先の先端と大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先の先端
- 9本
- 大根
- 100g
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 20g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根、人参は銀杏切りにする
小松菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に洗った手羽先の先端と水を入れ、グツグツと煮立たせる
浮いてきたアクをすくい、火を弱める
-
- 3
-
- 大根と人参を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 小松菜を加え、柔らかくなってきたら、だしの素と味噌を溶き入れ出来上がり。
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