アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味の染みた春雨が美味しい。やや甘めの味付けになってるので、お砂糖の量はお好みで調整してね。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

緑豆春雨
50g
ほうれん草
150g
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
いりごま
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●さとう
大さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ)
3cm
●豆板醤
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、4センチに切る

    春雨は袋の指示通りにゆでて戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて混ぜておく(時間は置かず、合わせるだけでOK)

    人参は千切り、
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

    豚肉を汁ごと全部加えてさらに炒める。
  4. 4
    豚に火が通ったら、春雨、ほうれん草を加え、鶏ガラスープと胡椒を入れて味付けする。


    炒りゴマとごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

春雨が残っていたので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/19 09:48
簡単で美味しかったです
coharu1025
coharu1025さん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♪
2023/08/20 09:56
何度も参考にさせていただき作ってます!大好きです♡
skt3910
skt3910さん、はじめまして♪何度もリピしていただきありがとうございます♪レシピがお役に立てて、とても嬉しいです(*^^*)レポート感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする