材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- ほうれん草
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- いりごま
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●さとう
- 大さじ1/2
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、4センチに切る
春雨は袋の指示通りにゆでて戻し、食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて混ぜておく(時間は置かず、合わせるだけでOK)
人参は千切り、
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
豚肉を汁ごと全部加えてさらに炒める。
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- 4
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- 豚に火が通ったら、春雨、ほうれん草を加え、鶏ガラスープと胡椒を入れて味付けする。
炒りゴマとごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。