焼き豆腐の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄切り肉も豆腐でヘルシーにボリュームアップ♫焼き豆腐を使ってるので水切りはしなくて大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
焼き豆腐
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は8等分に切り、表面の水気をペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2
    豚肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せて巻いていく
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油で5分程度揚げる

おいしくなるコツ

余った豆腐カツを、甘辛いすき焼きのタレでカツ煮風に煮たら、これまた美味しかったです。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚薄切り肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 21:27
美味しかったです。ありがとうございます(^^)
みな4085
みな4085さん、こんばんは♫サクッと揚がって美味しそうですね❤綺麗に作っていただきありがとうございます!素敵レポ感謝です(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする