ほたるイカとレタスキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルほたるいか(生食用)
- 80g
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- 大葉
- 2枚
- ☆付属のからし酢みそ
- 1袋(15g入り)
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほたるイカは目玉と嘴、軟骨を取る
レタス、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切り、ほたるいかと一緒に皿に盛りつけ、千切った大葉を散らす
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、1にかけて出来上がり。
-
- 3
-
- ほたるいかについてたからし酢みそを利用しました。