アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪から旨み甘みが出ます。食感も楽しいです。

材料(3人分)

白菜
100g
小松菜
50g
竹輪
2本
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    白菜は短冊に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜と竹輪を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする