小松菜と人参コーンのマヨ豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘くない洋風白和えのような感じかな。絹ごしなのでなめらかです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
小松菜
100g
にんじん
30g
冷凍コーン
40g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ1.5
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包み、500wのレンジで2分チンして水切りし、ザルに乗せ、そのまま冷ます
  2. 2
    小松菜は柔らかく茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    人参は千切りにして柔らかく茹でる

    冷凍コーンはさっと茹でて解凍する
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、豆腐を潰しながら加える

    2を加え、混ぜ合わせて出来上がりでし。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする