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揚げ出し豆腐とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
いつもの揚げ出し豆腐にサバ缶を入れてみました。サバの香りが効いてます。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
サバ水煮缶
1缶
☆水
1カップ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆みりん
小さじ2
万能ネギ
1本
七味
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて30分水切りし、8等分に切る
  2. 2
    ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    鍋に☆とサバ缶を汁ごと入れて火にかける
  4. 4
    2の豆腐を加え、5分ぐらい煮る

    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを乗せ、七味を振る

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐さば缶

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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