アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
関東ではおでんによく入れる【ちくわぶ】を入れて煮ました。小麦粉と塩を練ったもので、モチモチした食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
500g
ちくわぶ
1./2本
鶏もも肉
1枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    ちくわぶは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらい炒めたら、里芋とちくわぶ、☆を入れる

    蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分ぐらい煮る
  3. 3
    蓋をとり、5分ぐらい煮詰めて出来上がり。

    ちくわぶが底に張り付きやすいので注意。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする