材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- ちくわぶ
- 1./2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて一口大に切る
鶏肉も一口大に切る
ちくわぶは斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらい炒めたら、里芋とちくわぶ、☆を入れる
蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分ぐらい煮る
-
- 3
-
- 蓋をとり、5分ぐらい煮詰めて出来上がり。
ちくわぶが底に張り付きやすいので注意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません