材料(2人分)
- 子持ちカレイ
- 2切れ
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうがの薄切り
- 3枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カレイの皮目に浅く十字に切り込みを入れる
熱湯をかけて臭みを取る
-
- 2
-
- 鍋またはフライパンに☆を入れて煮立たせる
カレイの切り身を入れ、蓋をずらし、約20分程度煮る
途中、煮汁を上からかけるようにすると良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません