材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1と1/3
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る
豚バラは食べやすい長さに切る
人参は一口大に乱切りにする
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れ、蓋をし30分煮る
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きしてから使うとよい。
きっかけ
あるもので。
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