アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げ豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げを加えてボリュームを出してみました。

材料(3人分)

大根
400g
厚揚げ
150g
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/2本
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1と1/3
☆酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る

    人参は一口大に乱切りにする
  2. 2
    鍋に☆と1を入れ、蓋をし30分煮る

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きしてから使うとよい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする