なめことチンゲン菜ワカメのすまし仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 50g
- チンゲン菜
- 100g
- カットワカメ
- 2g
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- なめこはザルに入れて、さっと水洗いする
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜とカットわかめを加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- なめこを加えて、さっと煮たら、☆で調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません