カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
桜海老とゴマが香ばしい!小松菜もカルシウムが豊富な野菜です。

材料(1人分)

市販のいなり寿司の揚げ
2個分
ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
干し桜海老
5g
小松菜
30g
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってからラップに包み、レンジで40秒チンする
  2. 2
    水にとって、水気を絞り、1センチに刻む
  3. 3
    熱々ご飯に寿司酢と桜海老を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    粗熱がとれたら、小松菜と炒りゴマを加えて混ぜ、いなりの揚げに詰め込む

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
ちらし寿司

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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