カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のいなり寿司の揚げ
- 2個分
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 干し桜海老
- 5g
- 小松菜
- 30g
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗ってからラップに包み、レンジで40秒チンする
-
- 2
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- 水にとって、水気を絞り、1センチに刻む
-
- 3
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- 熱々ご飯に寿司酢と桜海老を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
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- 粗熱がとれたら、小松菜と炒りゴマを加えて混ぜ、いなりの揚げに詰め込む
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