みょうがと大葉の香りいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のいなりの味は濃い目なので、中の寿司飯は薄味にしました。ミョウガと大葉の香りが爽やかです。

材料(1人分)

市販のいなり寿司の揚げ
2個分
ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
みょうが
1個
大葉
3枚
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    大葉は粗みじん切りにする

    ミョウガは縦半分に切ってから、薄い半月に切る
  3. 3
    1のご飯が冷めたら、2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

    いなりの揚げに詰めて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする