みょうがと大葉の香りいなり寿司 レシピ・作り方

みょうがと大葉の香りいなり寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のいなりの味は濃い目なので、中の寿司飯は薄味にしました。ミョウガと大葉の香りが爽やかです。

材料(1人分)

  • 市販のいなり寿司の揚げ 2個分
  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • みょうが 1個
  • 大葉 3枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 大葉は粗みじん切りにする

    ミョウガは縦半分に切ってから、薄い半月に切る
  3. 3 1のご飯が冷めたら、2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

    いなりの揚げに詰めて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011645
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る