アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜をたっぷりと入れました。塩昆布とベーコンの旨みが出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
白菜
100g
ベーコン
20g
☆塩昆布
8g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋通りに茹でる

    茹で上がる1分前に1センチ幅の細切りにした白菜を投入し、一緒に茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒める
  3. 3
    パスタ、白菜、☆を加えて、炒め合わせる

    皿に盛り、貝割れを乗せる

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする