揚げ玉乗せ☆三つ葉とおかかの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみ、夜食に。三つ葉の香りがいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
三つ葉
5~6本
揚げ玉
大さじ山に1
かつおぶし
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は皿に盛り、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    揚げ玉と3センチに切った三つ葉、かつおぶしを乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

おつまみ、夜食レシピ。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 22:09
時間がない時にパパッとチャチャっと助かりました。味もバッチリ美味しかったです
笛真珠
笛真珠さん、おはようございます♪綺麗に作っていただき、レポートありがとうございました♪美味しく食べていただけて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする