アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味噌味が鶏とかぼちゃによく染みてます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
大1/2枚
☆水
150cc
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切り、皮をまだらに剥く

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    かぼちゃの皮目を下にして並べ入れ、☆を入れる。

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

たまには味噌味もいいかなと。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする