ブリの柚子胡椒ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒の香りがほんのり♪ポン酢にみりんを加えて、酸味もマイルドです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
しめじ
50g
かいわれ
少々
☆ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆柚子こしょう
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリに塩少々(分量外)を振り、5分おいたら、ペーパーで水分を拭き取る

    ☆を混ぜておく
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    空いてるところに、小房に分けたしめじを置き、しんなりするまで焼く

    1の合わせ調味料を入れて絡める
  3. 3
    皿に盛り、かいわれ大根を飾る

きっかけ

初めてマイルドタイプのポン酢を買ったけど、かなり美味しくて気に入ったので^^

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする