もっちり高野豆腐とむき海老の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は衣をつけて揚げ焼きに。こうするとモッチリ感が出て、いつもの高野豆腐とは一味違った食感に。味付はやや薄味になってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
むきえび
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
冷凍いんげん
30g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて、柔らかく戻し、水気を絞って、さいの目切る

    むき海老は背ワタを取り、●を揉む込む

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    高野豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、それぞれくっ付かないように高野豆腐を入れる

    コロコロ転がしながら、表面がカリッとなるまで焼く
  4. 4
    ☆を入れ、煮立ってきたら、空いてるところにエビを入れる
  5. 5
    エビに火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、インゲンを加え、ひと煮する。

きっかけ

揚げた高野豆腐の食感が好きなので。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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