材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- むきえび
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 冷凍いんげん
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて、柔らかく戻し、水気を絞って、さいの目切る
むき海老は背ワタを取り、●を揉む込む
インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 高野豆腐に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、それぞれくっ付かないように高野豆腐を入れる
コロコロ転がしながら、表面がカリッとなるまで焼く
-
- 4
-
- ☆を入れ、煮立ってきたら、空いてるところにエビを入れる
-
- 5
-
- エビに火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、インゲンを加え、ひと煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません