アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草と豚肉のポン酢七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草より甘くて美味しいです❤酸っぱいのが苦手な家族にポン酢の酸味をみりんで抑えてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちぢみほうれん草
200g
豚薄切り肉
200g
●酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
☆ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ2.5
☆みりん
小さじ2
☆七味唐辛子
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、水に放ちアク抜きする

    水気を絞って、3~4センチに切る
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、☆で調味する

きっかけ

夕飯のメインのおかずです。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする