作り方
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- 1
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- 卵を割りほぐし、●を加えて混ぜ合わせる
白菜は1センチ幅に切る
ニラは4センチに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、白菜を入れ、透明感が出るまで炒める
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- 3
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- ニラを加え、全体がしんなりするまで炒める
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- 4
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- 卵液を流し入れ、大きくゆっくりかき混ぜ、卵が固まってきたら、平らな皿を被せて、ひっくり返して取り出す(やけどしないようにね)
*卵の火の通り加減はお好みでどうぞ。
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- 5
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- フライパンを綺麗にし、☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
4の卵の上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵がフライパンに張り付いて、取りにくい場合は、鍋肌から、少量の油を回し入れるとよい。ただし、ひっくり返すとき、油で焼けどしないように気をつけてください。
きっかけ
ボリュームを出したくて白菜を入れてみました