ベリーベリーストロベリーパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジケーキの頭の部分 1枚
- イチゴ 8こ
- スーパーカップバニラアイス 1こ
- 市販のホイップクリーム 1/2
- ブルーベリージャム+水 大さじ2+大さじ1
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタを取り、飾り用4こは縦に四等分にする。中に入れるイチゴは細かく切る。ブルーベリージャム大2と水大1を入れた耐熱容器をレンジで20秒加熱してまぜておく。
- 2 器にスポンジをちぎり入れてブルーベリーソースを小さじ1かける。
- 3 アイス、細かくしたイチゴ、ホイップクリームをのせる。
- 4 もう一度、スポンジ、ソース、アイス、イチゴ、クリームの順番に乗せる。
- 5 スクープなどで形よくアイスを乗せ、クリームとイチゴ、ソースで仕上げる。
きっかけ
ケーキを作った時のスポンジが残ったので、大好きなパフェを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
市販のジャムに水を加えてトロっとしたソースを作ります。アイスがスポンジに染み込むのがとても美味しいです。
- レシピID:1330011299
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません