ベリーベリーストロベリーパフェ レシピ・作り方

ベリーベリーストロベリーパフェ
  • 約15分
  • 300円前後
kuro豆sen米
kuro豆sen米
ケーキを作って余ったスポンジを冷凍しておいて、アイス、イチゴ、ホイップクリームを用意すれば好きな時にできます。

材料(2人分)

  • スポンジケーキの頭の部分 1枚
  • イチゴ 8こ
  • スーパーカップバニラアイス 1こ
  • 市販のホイップクリーム 1/2
  • ブルーベリージャム+水 大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り、飾り用4こは縦に四等分にする。中に入れるイチゴは細かく切る。ブルーベリージャム大2と水大1を入れた耐熱容器をレンジで20秒加熱してまぜておく。
  2. 2 器にスポンジをちぎり入れてブルーベリーソースを小さじ1かける。
  3. 3 アイス、細かくしたイチゴ、ホイップクリームをのせる。
  4. 4 もう一度、スポンジ、ソース、アイス、イチゴ、クリームの順番に乗せる。
  5. 5 スクープなどで形よくアイスを乗せ、クリームとイチゴ、ソースで仕上げる。

きっかけ

ケーキを作った時のスポンジが残ったので、大好きなパフェを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

市販のジャムに水を加えてトロっとしたソースを作ります。アイスがスポンジに染み込むのがとても美味しいです。

  • レシピID:1330011299
  • 公開日:2015/01/01
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カテゴリ
パフェフルーツソースいちごアイスクリームスポンジケーキ
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パフェ イチゴ アイスクリーム スポンジ
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