アプリで広告非表示を体験しよう

ソース炒飯目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
目玉焼きが乗るとなんか嬉しい^^ソース味のご飯と卵が合います。

材料(1人分)

温かいごはん
200g
たまご
1個
キャベツ
50g
豚小間肉
50g
玉ねぎ
40g
サラダ油
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆中濃ソース
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切る

    豚肉も1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  3. 3
    キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ご飯を加えて、さらに炒め、全体に油が回ってご飯がパラパラになったら、☆で調味し、皿に盛る
  5. 5
    フライパンを洗い、サラダ油をひき、卵を割り落とす

    水小さじ2程度(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す

    4の上にスライドさせるように乗せて完成です

きっかけ

思いつきです。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする