材料(1人分)
- 温かいごはん
- 200g
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 50g
- 豚小間肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- サラダ油
- 適量
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切る
豚肉も1センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
-
- 3
-
- キャベツを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ご飯を加えて、さらに炒め、全体に油が回ってご飯がパラパラになったら、☆で調味し、皿に盛る
-
- 5
-
- フライパンを洗い、サラダ油をひき、卵を割り落とす
水小さじ2程度(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す
4の上にスライドさせるように乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません