じゃがいも人参鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロした鶏ムネ肉が入って食べ応えがあります。肉が硬くなるので最後に入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
150g
鶏むね肉(皮付き)
80g
にんじん
20g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃが芋は小さめの一口大に切る

    人参は銀杏切りにする

    胸肉は小さめの一口大にきる
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    鶏ムネ肉を加え、肉に火が通ったらだしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 17:13
こんにちは♪ これほっこり、胸肉もいい味出してとっても美味しかった♪ 応援メッセージありがとう~感謝よ❤この子はコタツ虫だからうまく入れなくてフガフガしてるよ笑
おっぱっぴー★
美味しく食べて頂けてよかったです(^o^)いつも素敵なレポありがとうございます♫エリカラしてるとコタツは厳しいね^^;フガフガしてるとこ想像してしまったよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする