じゃがいも人参鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも人参鶏むね肉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロコロした鶏ムネ肉が入って食べ応えがあります。肉が硬くなるので最後に入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃが芋は小さめの一口大に切る

    人参は銀杏切りにする

    胸肉は小さめの一口大にきる
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 鶏ムネ肉を加え、肉に火が通ったらだしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011211
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/25 17:13
    じゃがいも人参鶏むね肉の味噌汁
    こんにちは♪
    これほっこり、胸肉もいい味出してとっても美味しかった♪
    応援メッセージありがとう~感謝よ❤この子はコタツ虫だからうまく入れなくてフガフガしてるよ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る