じゃがいも人参鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃが芋は小さめの一口大に切る
人参は銀杏切りにする
胸肉は小さめの一口大にきる - 2 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 鶏ムネ肉を加え、肉に火が通ったらだしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/25 17:13こんにちは♪
これほっこり、胸肉もいい味出してとっても美味しかった♪
応援メッセージありがとう~感謝よ❤この子はコタツ虫だからうまく入れなくてフガフガしてるよ笑