ピーマンのポテト詰めと麩コーンスープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 2個
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 60g
- ミックスベジタブル
- 15g
- ベーコン
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 豆乳コーンスープ
- 100cc
- レタス
- 1/4枚
- 焼き麩
- 3個
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジでチンしたじゃがいもを潰し、ミックベジタブルと5ミリ角に切ったベーコン、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 半分に切って種を取り除いたピーマンに1を詰め、マヨネーズを絞り、トースターでピーマンが柔らかくなるまで焼き、ケチャップを絞る
-
- 3
-
- クロワッサンは袋通りに焼く
-
- 4
-
- スープカップに豆乳コーンスープと焼き麩、千切ったレタスを入れ、レンジでスープを温め(1分ぐらい)パセリを振る
大きめの皿に、2と3と4を盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません