麩コーングラタンスープと春菊サラダのワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 2個
- 焼き麩 15g
- 豆乳コーンスープ 100cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パセリ 1枝
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 15g
- ハム 2枚
- パプリカ 30g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食べやすい長さに切った春菊の葉と1.5センチ角に切ったハムとパプリカを☆で和え、小皿に盛る
-
2
オーブン対応の器に麩とコーンスープを入れ、コンソメを振る
チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼き、千切ったパセリを散らす -
3
デルモンテ
豆乳でつくったコーンスープを使いました(薄味です) -
4
クロワッサンは袋通りの時間焼く
大きめの皿に1と2とクロワッサンを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ワンプレートレシピ。最近、麩がマイブームです。
おいしくなるコツ
顆粒のスープの素を使う場合は、味が濃いのでコンソメは入れなくてもいいと思います
- レシピID:1330011114
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません