麩コーングラタンスープと春菊サラダのワンプレート レシピ・作り方

麩コーングラタンスープと春菊サラダのワンプレート
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グラタンより水分が多いのでグラタンスープです(^o^)お麩と豆乳コーンスープでヘルシーに仕上げました。香りのいい春菊のサラダを添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った春菊の葉と1.5センチ角に切ったハムとパプリカを☆で和え、小皿に盛る
  2. 2 オーブン対応の器に麩とコーンスープを入れ、コンソメを振る

    チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼き、千切ったパセリを散らす
  3. 3 デルモンテ
    豆乳でつくったコーンスープを使いました(薄味です)
  4. 4 クロワッサンは袋通りの時間焼く

    大きめの皿に1と2とクロワッサンを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレートレシピ。最近、麩がマイブームです。

おいしくなるコツ

顆粒のスープの素を使う場合は、味が濃いのでコンソメは入れなくてもいいと思います

  • レシピID:1330011114
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る