材料(3人分)
- デルモンテ 豆乳でつくったコーンスープ
- 400cc
- じゃがいも
- 大2個(250g)
- にんじん
- 100g
- たまねぎ
- 大1/2個(120g)
- キャベツ
- 150g
- ウインナー
- 5本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモ、人参はレンジで3分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する
キャベツはざく切り、
玉ねぎは1cm幅のくし形切り。
ウインナーは斜めに2等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、ウインナー、コーンスープを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
-
- 3
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- ジャガイモにんじんを加え、2~3分煮込み☆で調味する
皿に盛り、パセリを千切って散らす
-
- 4
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- デルモンテ
豆乳でつくったコーンスープ
こちらを使いました。
クリーム、バター不使用なので、とってもサッパリ(やや薄味)しています。
きっかけ
コーンスープを買ったので、お料理にも使ってみようかと。
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