アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサバ缶のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶、栄養たっぷりですよ。骨ごと食べられるしね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
400g
サバ水煮缶
1缶
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    鍋に1と☆とサバ缶を汁ごと全部入れ、蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

豆板醤は塩気が強いので、増量する場合は気をつけて。

きっかけ

サバ缶が安い!大根も安い!一緒に煮ました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 22:37
大根と鯖が柔らかく、味もしっかり染み込んでいて美味しかったです(^^) ピリ辛も味にアクセントがつき良いですね!
らつ
らつさん、こんにちは♪味がしっかり染みて美味しそうですネ~♪気に入っていただけて嬉しいです。お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする