糸こんにゃくのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORION8654
お弁当のおかず、あともう一品にも!

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋(正味200g)
鷹の爪
輪切り5~6片
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
だしの素
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして湯切りしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、糸こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。鷹の爪を加える。
  3. 3
    調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛りすりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてから煎りにすると美味しいです。

きっかけ

あともう一品、ご飯のお供がほしいときに。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする