アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎ入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったひやむぎをケチャップ味にして卵で包んでみました。一見オムライス風ですね(*´∇`*)

材料(1人分)

ひやむぎ(茹でたもの)
20g
たまねぎ
30g
ウインナー
1本
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆顆粒コンソメ
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは半月に切る

    冷麦は、もし固まっているようなら、熱湯をさっとかけて麺をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    冷麦を加え、☆で調味する
  4. 4
    卵に●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記の卵液を流し入れ、3を乗せ、半分に畳む

    皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

余ったひやむぎをリメイク。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする