豚の粒マスタードピカタ レシピ・作り方

豚の粒マスタードピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵の衣をつけると肉が柔らかです。

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼き用 4枚(220g)
  • たまご 1個
  • ☆粒マスタード 小さじ2~大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆パセリ(葉を刻んだもの) 1~2g
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう(豚下味) 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて両面こんがりとなるまで焼く。

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップを乗せる。

きっかけ

久しぶりにピカタが食べたくなって。

  • レシピID:1330010880
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る