豚の粒マスタードピカタ レシピ・作り方
![豚の粒マスタードピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716d43c09733135519c2283b232d8addfbcd14dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用 4枚(220g)
- たまご 1個
- ☆粒マスタード 小さじ2~大さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆パセリ(葉を刻んだもの) 1~2g
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう(豚下味) 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
-
2
卵を割りほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
熱したフライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて両面こんがりとなるまで焼く。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません